Связаться с нами
Каталог товаров

Очистители воздуха – области применения

07 Мая 2019

Использование технических инноваций в повседневной жизни позволяет повысить ее качество. Так на рынке климатической техники на передний план вышливоздухоочистители. Ранее очистители применялись только в условиях технологических производств, сегодня же их можно найти в офисах компаний, дома и даже в машинах.

Окружающая нас воздушная среда загрязнена не только естественным скоплением пыли, выхлопом газов и смогом, но также испарениями пластика, формальдегида, содержащегося в ДСП, и прочей химией, активно используемой в быту. Приобретение очистителя позволяет в значительной степени нейтрализовать вредное воздействие этих факторов, что особенно актуально для людей, страдающих аллергией.

Какие типы очистителей различают

Приборы с гидрофильтрацией («мойки воздуха»)

Работают по принципу контактного увлажнения и очищения воздуха. Загрязненный воздух подается вентилятором на вращающийся барабан, погружаемый в воду. Частички пыли в созданной мелкодисперсной среде оседают в поддоне. Как правило, такие очистители потребляют мало энергии и практически бесшумные. С другой стороны, работают они достаточно медленно.

Устройства с функцией ионизации

В таких приборах воздух, очищенный предварительным и плазменным (электростатическим) фильтрами, насыщается отрицательными ионами. Кроме того, происходит дополнительная бактерицидная обработка УФ-лампой.

Очистители с сухими фильтрами

Система фильтров позволяет задерживать частички различного размера. Нагнетаемый под высоким давлением воздух, проходя через очиститель, освобождается от 100% мельчайших частиц пыли и аллергенов. Воздухоочистители с сухими фильтрами отличаются высокой производительностью, но они также довольно шумные.Для комфортного использования необходимо обратить внимание на приборы с шумоподавлением.

Различают три основных типа фильтров:

  • предварительная фильтрация – необходима для удержания крупных частиц, шерсти животных;
  • фильтр тонкой очистки – улавливает более мелкие частицы, размером до 1 микрона;
  • HEPA-фильтр – наиболее совершенный, способен задерживать микроскопические частицы и аллергены, а также газы и токсичные испарения.

Очистители с фотокатализаторами

В таких устройствах в ходе фотокатализа вредные вещества расщепляются на безопасные составляющие. Такого рода очистители обеспечивают практически стерильную чистоту, благоприятную для лиц, страдающих астмой, аллергией. Однако для детей такая воздушная среда может быть чревата проблемами при формировании иммунной системы.

Как выбрать очистители воздуха

Многообразие предлагаемых моделей очистителей велико. Вот основной перечень характеристик, на которые следует обратить внимание при выборе.

  • Объем очищаемого воздуха. В случае приобретения переносного очистителя ориентироваться необходимо на размеры самой большой комнаты. Если размеры помещения невелики, может подойти даже автомобильный вариант очистителя.
  • Тип фильтрации. От этого параметра будет зависеть как степень очистки, так и время, затрачиваемое на обслуживание устройства. Плазменные фильтры необходимо промывать раз в неделю, вода в приборах с гидрофильтрацией меняется 2-3 раза в неделю. Сухие фильтры очищаются пылесосом каждый месяц.
  • От каких примесей очищается воздух. С частицами пыли, запахами бытового происхождения и аллергенами справляются практически все типы очистителей. Газы и токсичные испарения нейтрализуют фотокатализаторы и HEPA-фильтры. Увлажнение воздуха обеспечивается только «мойками», однако в них не предусмотрена дезинфекция.
  • Наличие дополнительных функций. Современные приборы могут быть оснащены сенсорным управлением, регулятором интенсивности работы, датчиками загрязненности воздуха, таймером.

Где заказать очистители воздуха

Приобрести современные очистители, удовлетворяющие всем требованиям, можно в нашей компании ООО “Ультра”. Все воздухоочистители Xiaomi оборудованы трехслойными независимыми фильтрами, способными задерживать даже бактерии. Они также имеют низкий уровень шума, датчики контроля чистоты воздуха и поддерживают управление со смартфона. Например, настенный очиститель Xiaomi DM-1110F сочетает в себе, помимо многоступенчатой системы фильтрации с HEPA-фильтром, функции ионизации и увлажнения. При этом мощность его составляет всего 13 Вт. Напольный вариант MiAirPurifier 2S из среднего ценового сегмента также оборудован фильтром тончайшей очистки, а кроме этого имеет формальдегидный фильтр, индикацию загрязнения системы фильтрации и управляется по Wi-Fi.

В нашем каталоге вы сможете подобрать оптимальный для себя вариант очистителя с необходимымфункционалом.





На вверх
    }