Связаться с нами
Каталог товаров

Очки виртуальной реальности – область применения.

16 Мая 2019

Очки виртуальной реальности позволяют нам увидеть трехмерное изображение того, что происходит на экране мобильных устройств, компьютера или телевизора. Используя этот преобразователь, мы можем быть внутри игры, не смотреть фильм, а присутствовать в нем, использовать обучающие программы с эффектом погружения в нужную атмосферу (согласитесь, так лучше запомнится). Все, что на экране, можно увидеть вокруг себя.

Очки могут быть:

  • обычные (дают легкое ощущение изменения реальности);
  • шлемы (виртуальная реальность гарантирована).

Как выбрать очки виртуальной реальности?

Рынок сегодня предлагает огромное количество оптики для погружения в виртуальный мир. Выбирая очки, обращаем внимание не только и не столько на цену, сколько на то, какими «способностями» они обладают. Часто радуясь цене, разочаровываемся в ожиданиях, поэтому до покупки точно определяемся с такими параметрами как разрешение, оптика, совместимость с нашим устройством (смартфон, компьютер, робот, дрон), а также дополнительными свойствами.

Разрешение – это качество того, что мы увидим на экране. Не все очки поддерживают Full HD смартфонов, к которым мы их хотим подключить, поэтому перед выбором очков, уточняем, какое изображение гарантирует нам продавец.

Оптическая система состоит из линзы. Некоторые модели имеют очень маленькие линзы и, соответственно, слабый виртуальный эффект. Другие модели дают нам возможность эти линзы регулировать, то есть менять фокус. Зачем менять фокус? Наши ясные очи не всегда ясные, иногда у нас бывают проблемы с собственными линзами глаз. Если плохо видим то, что вблизи или вдали, то надеваем оптические очки. Такая же оптика должна быть в устройстве виртуальных очков, если хотим увидеть чуть больше, чем плавающие виртуальные пятна.

Дополнительные функции очков включают наличие:

  • датчиков (приближения, ускорения и вращения);
  • пульта управления (необходимая штука для «стрелялок»);
  • встроенного дисплея (смартфон нужен только для настройки).

По ценовой категории все виды устройств подразделяются на:

  • бюджетные;
  • устройства «среднего класса»;
  • «высший пилотаж».

Самые доступные «очечи» представляют собой коробочку с линзами. Она может быть из обычного картона или более устойчивого пластика, которая будет стоить от 800 до 3 – 4 тысяч рублей. Придумала это нехитрое приспособление компания Google, а также предложила вариант «собери сам», назвав это устройство «Cardboard», что дословно значит «картон» (так называются даже устройства из пластика).

«Картон» прост в использовании: берем смартфон, работающий по системе Android или iOS, вставляем в коробку – готово! Конечно, ощутить на себе все прелести виртуального путешествия с такой гарнитурой не получится. Также не выйдет прыгать или ходить в таких очках. Идеально подходит тем, кто любит смотреть виртуальные видео или обычные игры на своем смартфоне. Перед покупкой убеждаемся, что по размерам коробка не меньше смартфона, который мы собираемся туда положить. Также проверяем, чтобы наш смартфон мог работать с программой «Cardboard», которую нужно скачать. Именно это приложение превращает нашу «трубку» в виртуальный экран. Но этими картонками уже никого не удивишь, поэтому компании предлагают нам «шлемы».

Шлемы «среднего класса» или «ошеломительный эффект» очень требовательны по параметру совместимости со смартфоном. Надевая шлемы, мы проникаем в виртуальный мир глубже, потому что такие устройства имеют датчики, пульт управления и оптику, которую можно настроить под себя, а точнее под собственную близорукость или дальнозоркость. Если качество выше, то и платим мы больше. Цена на такие «чудеса» колеблется от 3 до 15 тысяч рублей.

Если у нас лучшие модели смартфонов Samsung, то берем очки виртуальной реальности из серии Gear (для других смартфонов Gear не подходит). Xiaomi, LG своих пользователей не бросили, есть и такие очки, причем подходят они почти для всех смартфонов. Если хотим шлем-очки от Google, смотрим, работает ли наше устройство с системой Daydream.

Очки «высший пилотаж» покупаем, если собираемся подключиться к квадрокоптеру, самолету или роботу, которые находятся на расстоянии до 7 км от нас. Сигнал поступает в очки с задержкой в 50 миллисекунд, а нам открывается возможность наслаждаться панорамным видео на 360 градусов. С помощью устройства, например очков DJI Goggles Racing Edition, можно также контролировать полет летательного аппарата или робота. Цена за такое удовольствие от 36 тысяч рублей.

Где заказать?

У нас на сайте «УльтраТрэйд» найдутся очки для каждого любителя виртуальной реальности. Предлагаем виртуальные очки и шлемы для всех видов смартфонов, в разных ценовых категориях.





На вверх
    }