Связаться с нами
Каталог товаров

Как выбрать экшн-камеру

28 Марта 2019

Экшн-камера – это устройство, созданное для съемок в экстремальных условиях. Такой прибор не чувствителен к тряскам: он не смазывает изображение и не теряет фокусировки. Крепкий корпус способен выдержать сильные удары, а водонепроницаемость позволяет использовать устройство вблизи воды.Камера подойдет тем, кому нужны качественные видеозаписи, сделанные в движении.

Область применения

Экшн-камера используется в экстремальных ситуациях, когда нет времени на обычную съемку, но момент запечатлеть хочется. Обычно прибор закрепляется на движущихся частях – шлемах, транспортных средствах. Устройство не мешает при передвижении, поэтому идеально подойдет для съемки трюков. 

Примеры применения:

  • полет на парашюте – сохранить на память хронику своего спуска;
  • рыбалка – можно установить даже на удочку;
  • езда на велосипеде;
  • сплав по горной реке.

Устройство оценили не только любители экстремального спорта, но и обычные пользователи. Кто-то заменяет прибором видеорегистраторы; исследователи обследуют пещеры или горы, присоединяя камеру к дрону. Некоторые додумываются нацепить устройство на домашнее животное. 

На что обратить внимание при покупке

При выборе камеры стоит учесть, для каких целей она будет использоваться. Например, наличие экрана – а устройства с ним стоят дороже – необходимо в машине, когда прибор используется в качестве видеорегистратора, но абсолютно не нужно для съемок экстремальных трюков. К тому же дисплей – это хрупкая часть, которая ограничивает область применения устройства.

Как минимум у камеры должно быть хорошее разрешение, желательно 1920х1080 пикселей. Необходима функция стабилизации – без нее видео будет выходить нечетким. Мы советуем покупать устройство с креплением GoPro – фирмы, которая впервыезапустила в производствоactioncamera.

Большая частота кадров делает изображение менее размытым. К тому же там, где запечатлены движения и трюки, желательны хотя бы 60 кадров: обычные 30 сделают видео не таким эффектным и плавным.

Какие-то камеры идут сWi-Fi, тогда запись можно смотреть в режиме онлайн. Эта функция повышает цену на устройство: зачастую она бесполезна, поэтому прибор лучше покупать с обычным USB-разъёмом. Запись можно будет посмотреть позже на компьютере.

Важен мощный процессор, в противном случае его перегрев будет вынуждать вас снижать качество записи. Угол обзора у бюджетных устройств – 120-170 градусов, чего вполне достаточно. Однако некоторые камеры способны снимать под углом обзора в 360 градусов – для этого используются специальные программы.

Хорошим дополнением к устройству будет powerbank – аккумулятора на самом приборе может не хватить для долгой съемки, особенно вне города, где сложно подзарядить камеру.

Выделяют следующие ценовые категории:

  1. До 10 тысячи рублей. Это любительские камеры для простых съемок с хорошим разрешением – 1920х1080, которые подойдут для пользователей, не нуждающихся в отличном качестве записи. Пример –XiaomiXiaoMoAlCameraCGO1O за 4 900 рублей.
  2. От 10 до 25 тысяч. Устройства снимают в 4К, они более крепкие и надежные. Отличаются быстрой съемкой. Пример – XiaomiYI 4KActionCameraWaterproofCaseKitBlack за 17700 рублей.
  3. Более 25 тысяч рублей. Такие камеры подойдут для профессиональной съемки: они используются даже при производстве фильмов. Особенности – до 240 кадров в секунду, более емкий аккумулятор, лучшая оптика.

Заказать экшн-камеры в интернет-магазине UltraTrade

Мы предлагаем купить экшн-камеры с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу и другим городам России. UltraTrade работает на рынке с 2004 года: за это время мы успели заслужить репутацию надежного поставщика техники. У нас вы можете найти нужное вам устройство. Удобный дизайн сделает поиск легким и приятным делом. У нас всегда низкие цены и недорогая доставка. Мы стараемся пополнять ассортимент камер, добавляя современные модели. К оплате мы принимаемPayKeeper, VISA, MasterCard, WebMoney и Яндекс.Деньги.

 





На вверх