Связаться с нами
Каталог товаров

IP камеры для видеонаблюдения: область применения, типы и как выбрать

10 Февраля 2019

Цифровые IP камеры для видеонаблюдения со своим появлением на рынке существенно преобразили возможности в сфере построения систем видеоконтроля. Благодаря им можно контролировать обстановку дома или во дворе своих владений прямо с телефона, находясь в любой точке мира.

Для этого достаточно всего лишь подключить камеру к сети интернет через маршрутизатор и свитч. После по заданному IP-адресу вы получать доступ к видео. Поэтому многие хотят установить именно такие камеры, а не аналоговые с громоздким обязывающим оборудованием.

Типы камер

IP камеры подразделяются на различные типы в основном только в зависимости от конструктивного исполнения на следующие разновидности:

  • Корпусные – это устройства, которые монтируются снаружи зданий и оснащаются защитным кожухом.
  • Купольные – это устройства видеоконтроля, которые могут быть монтированы в любом месте, так как оснащены защитным кожухом. Имеют сферический угол обзора.
  • Поворотные – разновидность вращающихся камер при помощи привода. Могут двигаться за предметом.
  • Панорамные – сравнительно новый вид камер, состоящий из нескольких, монтированных в одной полусфере.

Как выбрать IP камеру видеонаблюдения?

Существует масса критериев, как выбрать IP камеру видеонаблюдения. Рассмотрим основные из них:

  • Место установки. Как уже упоминалось выше, они могут быть корпусными и купольными. Допустим, выбираем для помещений, тогда лучше купольную панорамную, чтобы охватывать сразу большую площадь.
  • Разрешение. Этот показатель, пожалуй, самый важный, потому что от него будет зависеть эффективность системы видеонаблюдения. Чем больше разрешение выбирается, например, HD 1280х720 или FullHD 1920х1080, тем больше потребуется места для хранения видео.
  • Светочувствительность. Это не менее важный показатель для выбора качественной IP камеры. В этом параметре, конечно, цифровые устройства сильно уступают аналоговым, но все же производители выпускают достаточно чувствительные матрицы. Для ночной съемки лучше выбрать камеру с показателем в 0,001 люкс, для дневной будет достаточно и 500 люкс.
  • Тип матрицы. Этот критерий напрямую связан со светочувствительностью. Следует обращать внимание на технологию ее производства. Во-первых, это должна быть CMOS-матрица, во-вторых, изготовлена по ACS-технологии, так как она больше и светочувствительность выше.
  • Скорость записи – важный критерий, потому что быстро движущиеся объекты будут неразличимы, тогда и смысла в камере нет. Выбирайте устройства с наибольшим показателем. В основном производятся 2 типа: 24 и 30 к/с.
  • Наличие датчиков движение обеспечит высокую эффективность съемки и экономию ресурсов хранилища, потому что съемка будет вестись только тогда, когда есть какое-то движение.

Где заказать?

Если вы самостоятельно не можете выбрать себе IP-камеру для построения системы видеонаблюдения, то вы всегда можете обратиться к услугам нашей компании «Ультра».

Наши специалисты детально разъяснят все особенности этих устройств и подскажут, на что следует в первую очередь обращать внимание. Также они помогут с выбором всего остального оборудования.    





На вверх