Связаться с нами
Каталог товаров

Профессиональная модель - подводный дрон Gladius Chasing M2 ROV

23 Января 2020

На выставке электроники CES2020 в Лас-Вегасе, США, китайская компания CHASING показали свежую модель подводного беспилотника. M2 от CHASING – первый в мире подводный дрон, предназначенный для профессионалов. Он оснащен восьми-векторными двигателями, что делает его максимально маневренным и удобным в управлении и позволяет развить скорость 1,5 м/с. ROV M2 был разработан для применения в профессиональных целях и может стать полезным помощником для служб спасателей и ученых исследователей.

Беспилотник оснащен цифровой камерой с системой стабилизации EIS и способен снимать видео в 4K разрешении и делать снимки в 12-мегапикселей. Суммарная мощность двух светодиодных фар составила 4000 Лм, что является весьма высоким показателем среди аналогичных устройств. Качественная камера и мощный свет, в совокупности с невероятной глубиной погружения, до 100 м, позволяют фиксировать мельчайшие детали морского дна. Кроме того, производитель оборудовал аппарат GPS-модулем. Это делает M2 незаменимым орудием для изучения подводного мира, ведения рыбного хозяйства и спасательных операций.

M2 стал первым в мире дроном с всенаправленной компоновкой 8-ми векторных двигателей. Это позволит оператору управлять дроном в шести направлениях, а также предоставит возможности для вращения и поворота. Для более безопасного плавания, инженеры CHASING предусмотрели режим блокировки глубины, что стабилизировало управление агрегата и заметно упростило контроль.

Была реализована возможность установки дополнительного оборудования, а именно: места для размещения GoPro камер на передней и задней панели, а также усилено освещение дополнительными осветительным приборами. Немаловажным стала возможность поддержки профессионального измерительного оборудования, для определения размера морских объектов, исследования рельефа дна или изучения рыб. M2 обладает впечатляющей грузоподъемностью и легко справляется с любой поставленной задачей.

Производитель продумал и время работы устройства, снабдив дрон дополнительной сменной батареей и картой памяти, в формате MicroSD. Благодаря этому решению отпадает необходимость в частой зарядке беспилотника. Теперь не обязательно прерывать работу, достаточно просто сменить батарею на запасную. При создании корпуса были применены новые технологии герметизации, это гарантирует 100% водонепроницаемость корпуса при работе на глубине до 100 метров. Беря во внимание все вышесказанное, M2 – это надежный и высокотехнологичный ROV, который может стать отличным выбором для всех специалистов, связанных с морским делом.





На вверх