Связаться с нами
Каталог товаров

Новинки от Xiaomi - умные телевизоры Mi TV 5 и Mi TV 5 Pro

25 Января 2020

В ноябре прошлого года крупный китайский бренд Xiaomi анонсировал сразу 2 серии новых телевизоров с 3 моделями в каждой. Правильно будет сказать, что модели всего 2, но представлены они в 3 модификациях с разным размером дисплея: 5565 и 75 дюймов. Первая модель получила название Xiaomi Mi TV 5, а вторая – Xiaomi Mi TV 5 Pro и является более совершенной версией предыдущей.

Новинки от Xiaomi - умные телевизоры Mi TV 5 и Mi TV 5 Pro

Все новинки будут выполнены в одном дизайне и с одним цветовым решением. Соответственно, модели из Pro серии идентичны оригинальным Ми ТВ 5. Корпуса новых телевизоров изготовлены из алюминиевого сплава, подвергнутого многоступенчатой обработке поверхности. Конструкция практически бесшовная, это связано с применением новой техники производства. Листы металла не свариваются, а загибаются, что позволяет минимизировать количество швов. Идея с закругленными углами, примененная в дизайне, придает внешнему виду особый шарм. Не менее того поразила и толщина новых моделей, которая составила всего лишь 5,9 мм.

Покупатели могут выбрать модель по вкусу из трех модификаций разного размера: 55, 65, 75 дюймов. Для более глубокого погружения в кино, рамки дисплея были максимально сужены до почти незаметных 1.8 мм. Технические параметры дисплеев также идентичны. Разрешение составляет 3840x2160p с частотой обновления – 60Гц и углом обзора – 178. Обе серии имеют поддержку 4K и технологию HDR10+. Цветовой охват NTSC равен 108%.

Новинки от Xiaomi - умные телевизоры Mi TV 5 и Mi TV 5 Pro

Важной отличительной чертой двух устройств стало то, что Pro версия использует QLED-дисплеи с технологией квантовых точек. Применение этой техники позволило увеличить общую реалистичность кадра, поднять уровень контрастности и четкость картинки. Отметим, что Xiaomi Mi TV 5 не так сильно отстает от Pro версии, а разницу в качестве заметят лишь самые внимательные зрители.

Что касается технической начинки, обе модели используют одинаковый четырехъядерный чипсет Amlogic T972 с частотой 1,9 ГГц. В сравнении с прошлой линейкой телевизоров Xiaomi, характеристики производительности выросли на 63%. Говоря об оперативной и встроенной памяти, следует отдать должное TV 5 Pro, так как она имеет целых 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ, в отличие от базовой модели TV 5 с 3 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ. Набор интерфейсов у всех моделей одинаков и состоит из стандартных HDMI, Ethernet, USB DTMB, AV и S/PDIF. Pro версия имеет четыре стереодинамика с мощностью 8 Ватт каждая и поддерживает технологии DTS и Dolby Audio. Звуковая система обычной TV 5 представлена всего двумя динамиками.

Новинки от Xiaomi - умные телевизоры Mi TV 5 и Mi TV 5 Pro

Если вы не знаете какую из моделей выбрать, стоит обратить внимание на технологию экранов LED и QLED, количество стереодинамиков аудиосистемы, а также не забывать про количество памяти ОЗУ и ПЗУ. В остальном новые модели Xiaomi идентичны и одинаково функциональны для того, чтобы стать отличным приобретением.





На вверх