Связаться с нами
Каталог товаров

FPV DJI Goggles Racing Edition

06 Марта 2018

Очки виртуальной реальности – это инновационный шаг в техническом развитии, который открыл множеству пользователей ПК и игровых консолей практически безграничные возможности присутствия и участия в игровом процессе. Однако одним только присутствием в игровом мире разработчики решили не ограничиваться. За несколько лет совершенствования технологии передачи и приёма видеосигнала, создатели разработали очки «virtual reality», которые способны транслировать видеосъёмку с квадрпокоптера, обеспечивая вам полное погружение в передаваемую картинку.

FPV DJI Goggles Racing Edition – это одни из лучших в своём сегменте очки виртуальной реальности. Они способны транслировать прямой видеосигнал, вести запись прямой трансляции во время полёта, поддерживают функцию определения вектора движения поворотом головы и по множеству характеристик превосходят своих предшественников. Помимо этого, данные очки виртуальной реальности могут основательно погрузить пользователя в процесс «полёта» и увидеть именно ту высококачественную картинку, которую он намеревается запечатлеть.

 Несколькими главными преимуществами DJI Goggles Racing, является способность передавать качественный сигнал на расстоянии до 7 км от цели, поддержание всех современных форматов видеосъёмки, функция панорамного обзора пространства, а также возможность дистанционного управления поворотом головы. Важным факто является то, что DJI Goggles Racing имеет функцию  синхронизации не только с беспилотниками, но и гоночными автомобилями, роботами на дистанционном управлении и многими другими техническими атрибутами.

Стоит обратить внимание на то, что данная модель имеет встроенную функцию автоматической смены частоты передачи видеосигнала, во избежание прерывания трансляции. Технология изменения частоты приёма и передачи волн FHSS, позволяет данным очкам грамотно распределять принимаемый сигнал на обе линзы и почти полностью исключает задержку трансляции сигнала с беспилотника. Максимальное время задержки передачи сигнала составляет менее 0.05 секунды. Модуль двусторонней трансляции видеосигнала OcuSync последнего поколения, обеспечивает стабильность видеосвязи с беспилотником во время полёта, а на дистанции более трёх километров автоматически понижает частоту приёма сигнала. Это необходимо для того, что бы принимаемый сигнал не искажал матрицы транслируемой картинки и не допускал «шумов» на снимаемом ролике. Процессор запитан от полимерной батареи энергетической ёмкостью 9440 мАч.

Асферические линзы в DJI Goggles Racing усовершенствованы до значительно превосходящего качества, чем у предшественников данной модели. Это преимущество сможет удивить даже самых скрупулёзных ценителей качества изображения, и не могут оставить  равнодушными, превосходя все ожидания. Однако качество изображения завистит не только от высокотехнологичных линз. Огромным преимуществом DJI Goggles Racing является возможность переключения между 12 каналами с разными частотами. В то же время, у бюджетных моделей или моделей предыдущего поколения - от 6 до 10 различных частотных каналов. Данная функция позволяет вручную регулировать частоту приёма и трансляции сигнала на дистанции более 4 км, без ущерба качеству просматриваемого видео.

Говоря о частотах, стоит отметить, что передача сигнала DJI Goggles Racing варьируется от 2.3 до 5.8 ГГц. А приём сигнала производится на частоте 5.8ГГц, что напрямую говорит о мощности обрабатывающего процессора. Смена частоты обработки изображения позволяет изменять количество обрабатываемых кадров от 50 до 100 кадров в секунду исключая прерывание трансляции или длительную задержку кадра.

Перечислив все преимущества DJI Goggles Racing, стоит отметить, что данные очки виртуальной реальности могут использоваться не только для любительского пользования или же частной видеосъёмки. Они станут прекрасным атрибутом для профессиональных операторов. Функции управления камерой поворотом головы, позволяет фокусировать внимание на тех моментах, которые  действительно важны, а также определять ориентацию беспилотника во время полёта, выстраивая траекторию его движения так, как необходимо пользователю. Помимо этого, DJI Goggles Racing имеют обзор на 360 градусов, что существенно уменьшает шансы что-либо упустить во время сьёмки видеоматериала.

Очки имеют встроенную microSD, что позволяет сохранять весь отснятый материал. В то же время, большинство очков виртуальной реальности на рынке ориентированы только на просмотр транслируемого видео и не предусматривают функцию записи. Сверхчувствительная стабилизация изображения позволяет снимать исключительно устойчивые к колебаниям кадры, без эффекта «роллинг-шаттера».

Ещё одним существенным преимуществом является «конструктивность» очков. То есть, при желании, пользователь может произвести замену камеры или обрабатывающего процессора, в случае поломки, вместо покупки новых DJI Goggles Racing.

Несущественным минусом может являться то, что DJI Goggles Racing работают только с OcuSync, что не позволит поменять его на другой процессор. Однако стоит отметить, что OcuSync является самой распространённой моделью частотных модулей из-за своего качества и обрабатывающих возможностей. Они используются во многих других моделях очков виртуальной реальности. Поэтому у пользователя просто не возникнет потребности производить замену на процессор более низкого качества. 


Товары к статье






На вверх