Связаться с нами
Каталог товаров

Gladius Chasing F1 и PowerVision PowerDolphin сравнение дронов для рыбалки и подводной съемки

13 Августа 2020

Не так давно, компанией Gladius, был представлен дрон, для рыбалки Chasing F1. Он призван облегчить процесс поиска рыбы. Но в нашем магазине уже представлено другое устройство от производителя PowerVision: PowerDolphin в максимальной комплектации Wizard. Они имеют примерно одинаковую цену и поэтому, желая помочь определиться покупателям с наилучшим решением, была написана данная статья.

В дальнейшем, в тексте, для более простого понимания, мы будем использовать сокращенные аббревиатуры: F1 и PD (или «дельфин»).

Передвижение

В дроне F1, камера расположена на специальном выдвижном кабеле, в кейсе и может опускаться на максимальную глубину в 28 метров. Само устройство при этом, в форме поплавка, парит на поверхности воды. А PD, может подобно дельфину, только плыть на поверхности, развивая большую скорость в 4,5 метров в секунду. Данных по скорости F1, пока нет, но исходя из того, что камера на кабеле и то что он не имеет столь обтекаемую форму, можно предположить, что его скорость уступает «дельфину». Казалось бы, у второго устройства в этом преимущества, но вот только само передвижение устройства с быстротой, может распугать рыбу.

Камера

Камеры имеют совершенно разные и неоднозначные характеристики. С одной стороны, в PD камера сочетает в себе 4K разрешение видео (3840 × 2160 пикселей), но при этом, камера не может снимать в темноте и угол обзора у нее меньше на 32,6 градуса. А в F1, камера снимает в разрешении (1920 x 1080 пикселей), а еще, может легко снимать в полной темноте. Но съемка возможна только под водой (за счет размещения камеры в кейсе). А «дельфин» имеет встроенный фонарь, но он уступает подсветке пространства с помощью инфракрасных светодиодов, присутствующих в F1, зато может снимать и над поверхностью воды (возможность перемещения камеры вверх и вниз: на 70 градусов над водой и на 150 градусов в воде). Таким образом, в PD, возможна съемка не только подводного пространства, но и происходящего сверху.

Температура работы

Рабочая температура PD: от 0 до 40 градусов. При этом в F1: от -10 до 45 градусов. Таким образом, дрон F1, можно использовать не только летом и в межсезонье, но и при зимней рыбалке.

Автономность

По времени работы, F1 может работать от 4 до 6 часов, а вот у PD, показатели меньше: от 20 минут (на самой максимальной скорости) до 2-х с половиной часов. Но при этом, оба дрона имеют возможность быстрой замены аккумулятора на заряженный.

Дополнительные аксессуары

В модели F1, управление происходит только с помощью мобильного телефона с установленным приложением. А дрон PD, дополнительно укомплектован пультом дистанционного управления, с креплением мобильного телефона.

Специальная лодка – приманка, которая крепиться на устройство, может быть реализована на двух дронах. Вот только в комплектации Wizard, устройства PD, она идет в комплекте. А в F1, она является опциональным аксессуаром. Она предназначена для дополнительной подкормки рыб и привлечения их внимания. Но еще, в дроне PD, есть специальный крюк, для крепления лески и буксировочной веревки. На нём можно зафиксировать леску со всевозможными воблерами, крючками, «колебалками» и т.п. и ловить рыбу самим дроном!

Метки скопления рыбы

Оба устройства позволяют сохранять GPS – метки на карте мест наибольшего скопления рыбы. Но PD, позволяет также создать и полноценную карту с рельефом поверхности морского дна.

Сравнительная таблица

Выводы 

Дрон F1, идеально подходит для размеренной рыбалки. Для тех, кто ищет спокойствие и умиротворение. Это функциональное устройство станет вашим настоящим помощником в поиске максимального скопления рыбы, даже на большой глубине до 28-ми метров. При этом, выстраивая специальные GPS-метки, придя на то же место рыбалки, вы всегда сможете найти тот же самый ореол обитания. Вам не придется слепо забрасывать удочку, как это было раньше и спустя часы ожидания уходить ни с чем. Теперь вы гарантировано будете с большим уловом.

Дрон PD, предназначен скорее для активных водных развлечений. Он несется с огромной скоростью, подобно катеру на пульте управления. C камерой 4K Ultra HD, вы сможете снимать подводных обитателей и активные времяпрепровождения в воде, такие как занятия серфингом и плавание. А далее, делиться с друзьями захватывающими кадрами. А с высокоточным гидролокатором и встроенной системой обработки данных, строить настоящую карту поверхности подводного дна. Дрон подходит для увлекательного процесса исследования морского мира. Помогать в рыбалке, устройство сможет как дрон-«спининг» и помощник в доставке прикормки. За счет того, что он не может переместить камеру на глубину, в места скопления рыбы, можно будет увидеть только то, что происходит ближе к поверхности. С установленным гидролокатором поиск «рыбных мест» вас конечно же порадует! Заряда аккумулятора хватит максимум на два часа. Что является существенным недостатком, в сравнении с дроном F1, который может работать от 4 до 8 часов.

Подводя итоги, можно сделать выводы, что эти дроны хоть и водные, но их назначение для совершенно разных целей. Дрон F1, абсолютно точно будет незаменимым помощником в рыбалке, сидя на берегу или в лодке. А дрон PD, для людей, непосредственно находящихся в воде и стремящихся к запечатлению всего что происходит над водой и под водой. Для людей, не стоящих на месте и тех, кто не привык ждать.

А какой дрон выберите вы: Gladius Chasing F1 или PowerVision PowerDolphin Wizard?





На вверх