Связаться с нами
Каталог товаров

Что важно при выборе посудомоечной машины

07 Декабря 2022

 

Посудомоечная машина уже достаточно длительное время считается необходимой кухонной техникой, без которой сложно обойтись. Особенно в большой семье. Мытье посуды с помощью посудомойки не только освобождает значительное количество времени в жизни современного человека, но и обеспечивает высокую степень чистоты и гигиеничности посуды. Устройство нагревает воду до 60°-70°C, убивая болезнетворные бактерии, а множество моделей имеют дополнительную функцию обеззараживания с помощью УФ-излучения. Такой чистоты невозможно добиться при ручном мытье.

Экономия и экологичность

Многие считают, что мыть посуду экологичнее, поскольку используется меньше воды. Но это не так. Верхний предел количества воды за цикл составляет в среднем 12-16 л. Если для мытья посуды набирать раковину, то вам потребуется 20-30 литров воды. А если есть привычка оставлять воду включенной, то расход воды составит от 2 до 8 литров за минуту.
Есть также устройства, в которых предусмотрен экологичный режим работы. Они позволяют сокращать потребление воды и электричества, если вы загрузили небольшое количество посуды.

Многие умные посудомоечные машины от бренда Xiaomi, представленные на нашем сайте, имеют интеллектуальный режим работы. В таком режиме машинка запускает предварительное полоскание и определяет степень загрязненности. При выборе режима такая система отталкивается от полученных данных.

Выбор 

При подборе посудомоечной машины прежде всего стоит задаться такими вопросами:

• Для какой семьи покупается устройство? И насколько много готовят дома?

От этого будет зависеть размеры и объем посудомоечной машины. В полноразмерные (60 см) машинки могут загружать до 15-17 комплектов посуды, узкие (45 см) – 7-10,  компактные настольные варианты на 5 комплектов больше подойдут для семьи из 2-3 человек.

• Встраиваемые или отдельностоящие?

• Какие режимы поддерживает прибор?

• Возможность хранения посуды внутри устройства.

Сушка

Рассмотрим подробнее типы сушки, которые предлагают производители посудомоечных машин. Их обычно три:

• Конденсационная сушка
Принцип работы такой сушки заключается в том, что посуда ополаскивается горячей водой, а затем капли испаряются с ее поверхности. Пар конденсируется на стенках и стекает в слив. Данный способ просто удобен, экономичен, но занимает достаточно много времени.

• Турбосушка
В этом случает в устройстве установлен вентилятор и нагреватель. Сушка посуды происходит за счет постоянной циркуляции горячего воздуха.

• Сушка при открытой дверце
Технология, которая автоматически открывает дверцу на заключительном этапе программы, выпуская влажный воздух, таким образом теплая посуда досушивается при естественной циркуляции воздуха.

Все посудомоечные машины обычно оснащаются несколькими корзинами различного размера. Верхняя часть обычно подходит для кружек, бокалов, столовых приборов, нижняя секция – для тарелок, сковородок, кастрюль.

 
 
 

Xiaomi Mijia Smart Built-in Dishwasher 12 Sets S1

Это полноценная встраиваемая модель, которая обладает внушительным функционалом, способным значительно облегчить домашний быт. Коромысла посудомойки расположены на трех уровнях и создают трехмерное движение воды с высоким давлением, не допуская «слепых» зон.

Обладает 13 режимами работы, которые позволяют тщательно очистить посуду, в том числе стекло. Имеет функцию самоочистки и УФ-излучения для стерилизации посуды и внутренних частей устройства. Управлять ей можно дистанционно через приложение на телефоне. В модели от Mijia реализованы все три способа сушки – турбосушка теплым воздухом, конденсационная сушка при остаточной температуре и сушка при открытой дверце. Самый простой способ сушки – конденсационный. Посуда ополаскивается горячей водой, вода испаряется естественным образом. Такой способ энергоэффективен, но занимает достаточно много времени. При турбосушке в посудомойке расположен нагреватель и вентилятор, который нагнетает теплый воздух внутрь посудомойки. Функция автоматического открывания/закрывания дверцы позволяет выпустить пар и обеспечивает сушку посуды без лишних затрат электроэнергии.

 
 

Xiaomi Mijia Smart Desktop Dishwasher S1 5 Sets

Для небольшой кухни отличным решением будет настольная посудомоечная машина от бренда Mijia. Она обладает габаритами 35х60х55 см и легко может располагаться даже в небольшом помещении, помогая справляться с бытовыми задачами и экономя ваше время. В нее можно загрузить до пяти комплектов посуды.

Устройство обладает всеми функциями полноразмерного варианта. Имеет режимы сушки и стерилизации, поддерживает интеллектуальное управление и возможность длительного хранения посуды.

Модель поддерживает высокотемпературную мойку при 75°С, которая обеспечивает высокий уровень дезинфекции. Сушка с циркуляцией горячего воздуха PTC позволяет быстро и максимально качественно высушить посуду внутри устройства. Дополнительное стерилизация ультрафиолетом позволяет избавиться от 99.9% бактерий и вирусов. Расход воды при использовании посудомоечной машины на 85% меньше, чем при ручной стирке.

 
 
 

Xiaomi Fotile Fast Wash Built-in Sink Dishwasher

Для совсем небольшого пространство производители также позаботились о возможности установки посудомоечной машины. Таким решением может стать кухонная мойка со встроенной посудомоечной машиной. Она станет незаменимым помощником для людей, которые не любят мыть посуду руками. Посудомоечная машина не только тщательно очищает посуду, но и сушит ее. Конвекционная сушка с низким энергопотреблением подает воздух при температуре 70°С. Технология не только позволяет достать из машинки чистые и сухие тарелки, но и обеспечивает высокую степень стерилизации. Несмотря на небольшой размер, вы можете помыть в посудомоечной машине не только тарелки, чашки и приборы, но и сковородки диаметром до 32 см (без ручки). В зависимости от степени загрязнения посуды, вы можете установить 3 различных режима работы – 20, 45 и 80 минут. Это очень удобно, поскольку не нужно запускать полный цикл мытья при небольшом объеме работы.

 


Товары к статье




Подписывайтесь на новости и акции, будьте в курсе всех событий
 
На вверх